Ingredienti
1 kg farina Manitoba
3 cucchiai di zucchero
100 gr di burro ( temperatura ambiente)
3 uova
2 cubetti di lievito di birra
500 gr di latte
1 bustina di vanillina
Cannella
Buccia di limone
1 litro olio di semi ( per friggere)
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi unire lo zucchero, il burro, le uova e il restante latte. Aggiungere la farina setacciata a pioggia e impastare a mano fino ad ottenere un panetto morbido. Coprirlo con un panno e lasciare lievitare per 2 ore o fin quando l’impasto non aumenta di volume.
Trascorse le 2 ore, dividere l’impasto in pezzi e create dei filoncini di pasta, arrotolateli su se stessi e date la forma di ciambelle. Lasciare riposare per altri 30 minuti.
Friggere le ciambelle in abbondante olio bollente, rigirandole su ambo i lati.
In un semplice vassoio, versare abbondante zucchero semolato ed unire una bustina di cannella in polvere. Rigirare le Zeppole Napoletane nel mix di zucchero e cannella. Disporle su un vassoio da portata, e… sono pronte da servire e gustare.
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